SAYURAN dan BUAH ANTIOKSIDAN antara lain :
BETAKAROTIN :
Dapat ditemukan pada makanan atau sayuran yg berwarna orange, seperti : ubi merah, wortel,labu,aprikot,mangga dan sayuran berdaun hijau seperti : bayam dan sawi
LUTEIN :
Banyak terdapat di sayuran berdaun hijau seperti bayam, kangkung dan sawi
LYCOPENE:
Adalah Antioksidan manjur yang dapat ditemukan pada tomat, semangka , jambu biji, pepaya aprikot dan jeruk
SALENIUM:
Merupakan zat besi yang dibutuhkan untuk meningkatkan fungsi salah satu enzim antioksidan tubuh. Beras dan gandum adalah sumber utama selenium
VITAMIN A:
Banyak di kandung pada hati, wortel, ubi, susu , kuning telur dan keju muzarella
VITAMIN C :
Banyak ditemukan pada buah dan sayuran seperti : Delima, Kiwi, Straberry, parika hijau, kol, banyam, borkoli dan kangkung
VITAMIN E :
Terdapat pada almond beberapa jenis minyak seperti Minyak kedelai, serta buah mangga dan kacang dan brokoli
FLAONOID:
terdapat terdapat pada Teh Hijau